フランス食文化

2008年12月20日北山晴一著『世界の食文化第16刊』(農文協)が発刊されます。
すごく楽しみにしています。
北山晴一氏(教授)は、『美食の社会史』という著作もあります。
フランスのパリ大学で十数年教鞭を取られていました。
フランスの食文化は、私が存じているだけでもとても奥深いルーツがあります。
発刊前に、楽しみで待ち通しです。

(発刊前に記載してしまい失礼がありましたらお許しください。)

発刊後に続く。
−−−−−−−−−−−−「第1モード研究所。ホームページ。」
−−−−−−−−−−−−http://10740828.blog123.fc2.com/
『NAOEMODE』
−−−−−−−−−−−−「第2モード研究所。ホームページ。」
−−−−−−−−−−−−http://d.hatena.ne.jp/naoemode/
『NAOEMODE』

    • −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−